Warning: file_put_contents(/www/271924_70794/rp-hosting/11805/61805/typo3cms/projekt41_reichel/typo3temp/Cache/Code/fluid_template/6004d1477fe70822139849.temp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /kunden/271924_70794/rp-hosting/11805/61805/typo3cms/typo3_src-7.6.18/typo3/sysext/core/Classes/Cache/Backend/FileBackend.php on line 159

Warning: file_put_contents(/www/271924_70794/rp-hosting/11805/61805/typo3cms/projekt41_reichel/typo3temp/Cache/Code/fluid_template/6004d14781326684232885.temp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /kunden/271924_70794/rp-hosting/11805/61805/typo3cms/typo3_src-7.6.18/typo3/sysext/core/Classes/Cache/Backend/FileBackend.php on line 159

Warning: fopen(/www/271924_70794/rp-hosting/11805/61805/typo3cms/projekt41_reichel/typo3temp/Assets/06662c1a93.js): failed to open stream: Disk quota exceeded in /kunden/271924_70794/rp-hosting/11805/61805/typo3cms/typo3_src-7.6.18/typo3/sysext/core/Classes/Utility/GeneralUtility.php on line 2717
Löwersberg - Reichel Architekten
Wellenhaus
Villalonga
Wickerer Straße
Bunsenstraße
Sternstraße
Tiefstollenhalle
Oldenburger Land Atelier
Oldenburger Land Wohnhaus
Stadthalle
Löwersberg
Amalie-Wündisch-Straße
Kölnische Straße
Haus einer Stiftung
Theaterstraße
Graben
Wettbewerb Fraport

Neubau eines Einfamilienhauses
Wohnen

Löwersberg, Nordhessen

2004-2005

 

Auszeichnung Bauen im Einklang mit der Natur
der Deutschen Ziegelindustrie, 2006

Auszeichnung Simon-Louis-du-Ry-Plakette
für vorbildliches Bauen, BDA Hessen, 2008

 

Das massive Ziegelhaus kommt ganz ohne Dämmung

aus. Die Stärke der Wand ermöglicht trotzdem Niedrig-energiestandard. Geheizt wird mit Holzpellets und Solar-thermie.

 

Rauher Putz, Faschen um die Fenster und Fensterläden greifen traditionelle Elemente ländlichen Bauens auf. Die Dachform spiegelt die umgebende hügelige Landschaft. Grundrisszuschnitte und Fassaden wurden für die Bau-herren maßgeschneidert.

 

Die innovative Konstruktion wurde von der Deutschen Ziegelindustrie mit einer Auszeichnung bedacht.

 

Fotos: Constantin Meyer

© Reichel Architekten / 2021